HIPHOP

饒舌新勢力 LENZ 回歸!用嘻哈吹起新世代的狂風

饒舌新勢力 LENZ 回歸!用嘻哈吹起新世代的狂風 4

饒舌實力新人LENZ,睽違兩年再度發表新作,將透過嘻哈音樂吹起2021年最無法忽視的世代狂風。遊戲大風吹,是當音樂聲響開始,奏起無從抵擋的人椅分離魔力,當聲音結束,將發展至意想不到的位移變化;由高低氣壓差產生的風,流動帶來空氣的能量,將為台灣嘻哈界帶來新一波的大風吹。

饒舌新勢力 LENZ 回歸!用嘻哈吹起新世代的狂風 7

LENZ受到西方嘻哈音樂的影響,鍾情於美國饒舌的野生魅力,擅長將中英文混唱,在音樂間實驗,玩轉更為自由的聲流變化,同時將現實中無從宣洩澎湃情緒,改用呢喃快嘴,訴說出無處可逃的年輕人的憤怒心情,是令人成癮的情感解放之聲。

饒舌新勢力 LENZ 回歸!用嘻哈吹起新世代的狂風 8

日日鑽研嘻哈,加上擁有擺脫框架的意志,致力於將研究成果華麗優雅地展現在作品之中,無論是聲律、編曲、音樂舞動場景處處可見。繼〈矛盾EMO.ME〉〈感覺 DYFI〉後,〈大風吹〉一曲,由高壓情緒與少年觀點出發,搭配帶有粗糙音感的伴奏為基底,彷彿狂風帶來的混亂與衝擊,讓人坐立難安。宛若嘻哈黑手黨之子,以慵懶嗓音快嘴道出飛箭,讓人搭上藤原拓海的競速賽車,加乘特殊的節奏與數位聲響點綴,帶來衝擊當今饒舌圈最獨立的意識之流。

饒舌新勢力 LENZ 回歸!用嘻哈吹起新世代的狂風 9

睽違兩年再度發表新作,〈大風吹〉將於2月18日發行,透過一手包辦的音樂製作,完整表露藏在冷靜外表下的滿溢情感,將用快嘴饒舌吹起2021年最無法忽視的潮流狂風。

李玉璽 “荒蕪煙硝” 台北專場演出 LIVE HOUSE超值演出破百分鐘 |星光閃閃 「只是呢喃 MV邀約演員好友同框飆戲 5

李玉璽 “荒蕪煙硝” 台北專場演出 LIVE HOUSE超值演出破百分鐘 |星光閃閃 「只是呢喃 MV邀約演員好友同框飆戲

創作歌手李玉璽日前在THE WALL LIVE HOUSE舉辦【“荒蕪煙硝” 台北專場演出】,滿滿20多首歌曲超過100分鐘的演出讓觀眾大呼超值的演出,現場也有演藝圈好友低調支持,讓李玉璽充滿驚喜。而在演藝圈有好人緣的李玉璽,也邀請了數位演員好友為自己新推出的MV「只是呢喃」跨刀演出,百白、林鶴軒、林暉閔、范少勳接力透過對嘴演唱的方式一同詮釋不同的情緒的張力,難得同框飆戲,拍攝現場直接變成同樂會。

少再呼隆我們了! 什麼是是真正的派對?

要聊什麼是真正的派對前要先說一個故事。 第二次世界大戰結束後的某一天,在一個天主教孤兒院的某個房間裡,20多個Continue Reading

怕胖團 2022走上花路 以現場魅力征服群眾 加碼專場售罄 | 慶賀推出限定小場企劃超龐克 6

怕胖團 2022走上花路 以現場魅力征服群眾 加碼專場售罄 | 慶賀推出限定小場企劃超龐克

2022年對【怕胖團】來說是躍升豐收的一年,邁入成團15年的日子,自去年底發行專輯《V》後,似乎也跟著漸緩的疫情一起逐步踏上漸入佳境的狀態。以後後疫時代的悶與不安之下,不但在音樂製作有突破性的成長,【怕胖團】的歌曲於各大串流平台上也日漸受關注。伴隨著音樂活動的日益活絡,【怕胖團】以穩扎穩打的演出水準與內容規劃,成功征服各大音樂祭的舞台,並且連自己的專場演唱會也是表現亮眼;此外與戲劇《愛情發生在三天後》的合作更是讓許多不認識他們的族群,踏入了怕胖宇宙。而繼上半年在 Zepp New Taipei 首度挑戰2000人的演唱會〔〝時間的奴〞台北場〕後,被熱情粉絲敲碗期待的台中與高雄兩場也於日前全數完售。

0 comments on “饒舌新勢力 LENZ 回歸!用嘻哈吹起新世代的狂風

發表迴響

%d 位部落客按了讚: