HIPHOP

龍虎門歌曲策劃〈空房間〉找來FRANKIE阿法 x 蛋頭 BG8LOCC x PONY5IBE | 三人一起面對這世代的恐慌!

龍虎門歌曲策劃〈空房間〉找來FRANKIE阿法 x 蛋頭 BG8LOCC x PONY5IBE | 三人一起面對這世代的恐慌! 4
Advertisements

龍虎門這次針對心理議題,找來音樂製作人陳小律與FRαNKIE阿法、Pony5ibe、蛋頭BG8LOCC三位饒舌歌手,將年輕世代的心聲創作成音樂傳達給大家,讓大家知道音樂可以是情緒的出口,可以講出自己真實的情感,真實地面對自己的心理狀況。

這次共同合作歌曲〈空房間〉以Emo Rap為大框架,加上了不同的吉他音效,與多層次的編曲,找來了擅長駕馭旋律饒舌的FRαNKIE阿法、Pony5ibe,兩人用饒舌在音樂穿梭,一字一句歌詞也唱出各種潛在的心聲。

而蛋頭在最後一段編曲的轉折處出現,維持著自己的黑暗形象,但這次是點出了有別以往的議題,用著饒舌表達著,饒舌歌手也一樣會有情緒問題,我們都一樣,都會有獨自無助,像在空房間裡的低潮。

除了共同創作這次的歌曲以外,FRαNKIE阿法、Pony5ibe、蛋頭BG8LOCC與製作人陳小律,將在3/14晚間,與知名Podcast哇賽!心理學的心理師Nana,進行跨界對談,聊聊這首歌的創作,也聊聊這世代的恐慌,對談活動為免費進場,歡迎有興趣的歌迷前往參加。

0 comments on “龍虎門歌曲策劃〈空房間〉找來FRANKIE阿法 x 蛋頭 BG8LOCC x PONY5IBE | 三人一起面對這世代的恐慌!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: