HIPHOP HIPHOP 新歌快報

Dough-Boy宣告!這是我十年製作生涯的軌跡與藝術結晶,也是我最後一張說唱專輯。

Advertisements

在疫情來臨前,Dough-Boy遠赴世界各地,與當地音樂人進行深度交流創作,經過整整兩年時間,終於淬煉出一張契合各個合作單位風格,而又不失個人獨特韻味的製作專輯 “POWER”,從十一年前寂寂無名到如今沖出亞洲,甚至國際,Dough-Boy 通過這張專輯來給自己這十年製作生涯一個交代和肯定。

Dough-Boy宣告!這是我十年製作生涯的軌跡與藝術結晶,也是我最後一張說唱專輯。 1

整張專輯共十首歌,合作藝人達12個,遍佈於世界各地,皆為Dough-Boy 非常欣賞的音樂人包括Lil Yachty,Pressa,馬思維,萬妮達Vinida,Bohan Phoenix等等。所有歌曲由 Dough-Boy 親自製作,琴聲是這張專輯的一大特色,比起以往的和聲小調的吉他和絃,這次則更多的使用了鋼琴,跳躍的音符加上抓耳清脆的吉他,使整張專輯的色彩不再黯淡沉重,而較為明快輕鬆。充滿鼻音的唱腔,天馬行空的編曲,不加修飾的歌詞,是Dough-Boy一貫的特色,在這張專輯在此基礎上,更是展現出強大的野心以及國際主流審美。

Dough-Boy宣告!這是我十年製作生涯的軌跡與藝術結晶,也是我最後一張說唱專輯。 2

聽覺與視覺,是人類兩大重要的藝術感官,Dough-Boy 希望透過直觀的視覺畫面來擴大聽者對這張專輯的認知,感受他所體驗的一切。繪畫這十幅油畫的藝術家 Ghost Style 說道 “每首歌都有屬於它們自己的一個形狀。” 透過不拘一格的抽象畫風,精妙絕倫的調色技術,不同顏料的質感和不同深淺的筆觸,傳遞出每首歌的背後的內心世界。

Dough-Boy宣告!這是我十年製作生涯的軌跡與藝術結晶,也是我最後一張說唱專輯。 3

這是真實且有溫度的十首歌曲,承載著 Dough-Boy 十年製作生涯的軌跡和十二個音樂人的藝術結晶,十首歌共同搭造出整個情緒維度。Dough-Boy 坦誠的接納自己內心的真實情感,清晰地表露出自己的孤獨,憤怒,歡欣,展現出Dough-Boy 比以往更強大的力量。這也是 Dough-Boy 最後一張說唱類專輯,請收聽!

Dough-Boy宣告!這是我十年製作生涯的軌跡與藝術結晶,也是我最後一張說唱專輯。 4

0 comments on “Dough-Boy宣告!這是我十年製作生涯的軌跡與藝術結晶,也是我最後一張說唱專輯。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: