HIPHOP

《大嘻哈時代》全新Cypher賽制讓比賽進入白熱化 選手互嗆要將彼此殺爆!

Advertisements

大型嘻哈選秀節目《大嘻哈時代》持續掀起熱潮,最年輕的參賽者青蛙在網路表現也是匹黑馬,一推出立刻上發燒影片。

《大嘻哈時代》全新Cypher賽制讓比賽進入白熱化 選手互嗆要將彼此殺爆! 1

面對網友的各種聲音,製作單位與評審們都是第一時間展現誠意,親自釋疑並檢討改進,但仍不免有少數網友揚言抵制節目,讓導師熊仔忍不住親上火線,在自己的臉書回覆:「《大嘻哈時代》的播出是近期台灣嘻哈圈最感動的一件事,嘻哈板有不少充滿建設性的指教,與導演、節目組的互動感受出他們真心的在努力尊重這個文化,朝更好的方向修正,如果你要抵制慢走不送,你愛的不是嘻哈,你愛的是當個線上嘻哈咖。」更有網友表示,《大嘻哈時代》的播出,替網路嘻哈論壇帶來超高度討論熱度,是許久不曾出現的榮景。

《大嘻哈時代》全新Cypher賽制讓比賽進入白熱化 選手互嗆要將彼此殺爆! 2

節目前兩集較被網友覺得可惜的地方在於選手表演被打馬消音,製作單位聽到網友的反應後,從第三集後會在法規許可的範圍下進行調整,為的就是讓觀眾收看電視時能有更舒適的觀賞感。新的一集將推出新賽制,評審將晉級的57位選手大致分為技術型、風格型、唱將型等,各種不同類型的選手平均放入十一組小隊中,進行饒舌接力,輪流演唱,每組演唱完畢會由四位導師共同討論,選出表現較差的選手進入淘汰待定區,因此同組的選手們既是隊友也是敵人。

《大嘻哈時代》全新Cypher賽制讓比賽進入白熱化 選手互嗆要將彼此殺爆! 3

將選手們分組的過程中發生不少有趣插曲,導師們把「前任情侶」BR和7LING分在同一組,被J.Sheon虧說:「同學們要和平相處喔!」還有警察、更生人、壞蛋臉等選手組成的「無間道組」,此組合一出來當場讓大家哄堂大笑,自嘲「評審們是不是故意把壞蛋跟警察擺在一起?」。以鄉愁為主題的「北漂組」,想傳達不論是與家鄉的距離,還是跟家人們心疏遠的距離,都希望可以藉由他們自身的故事與歌曲帶給大家力量,突出表現被剃刀蔣評為「一首音樂性很強的好歌,這首歌可以上架。」另還有「戰勝心魔組」,期盼透過歌曲找回自信與饒舌的意義,並跟自己嗆聲「沒有超越自己就一點也不酷!」

《大嘻哈時代》全新Cypher賽制讓比賽進入白熱化 選手互嗆要將彼此殺爆! 4

殘酷的賽制讓表現失常的選手們先暫入淘汰區,有些被淘汰的選手正向面對,認為大家可以因為音樂聚在一起創作表演,享受整個過程,比輸贏或晉不晉級更加彌足珍貴,即使被淘汰也沒有遺憾;也有部分淘汰選手直言不諱的表示嘻哈的本質本就不應該被拿來比賽,不管誰買單、誰不買單,都會繼續做自己想做的,選手們沒有任何包袱且發自內心的說出心裡話,常令人會心一笑,也讓大家看見嘻哈人不做作、不虛偽、不扭捏的「做自己」態度。

《大嘻哈時代》全新Cypher賽制讓比賽進入白熱化 選手互嗆要將彼此殺爆! 5

0 comments on “《大嘻哈時代》全新Cypher賽制讓比賽進入白熱化 選手互嗆要將彼此殺爆!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: