HIPHOP

SHADOW PROJECT 影子計劃 Feat.黃品源 再現經典單曲 小薇!

Advertisements

今年是台灣嘻哈音樂愛好者的大喜之年,金曲/金音等大獎皆可看見嘻哈歌手的出現,更多的廠商廣告及流行樂中也出現嘻哈元素,實在是令許多樂迷們感到非常高興。「影子計劃」也將於年末前推出全新嘻哈專輯,藉此宣洩因疫情而無處發洩的演出能量。

SHADOW PROJECT 影子計劃 Feat.黃品源 再現經典單曲 小薇! 1

此回發佈專輯首波主打單曲 [ 小薇2.0 ]找來了音樂圈大前輩 黃品源合力出”輯”,重製版的 [ 小薇2.0 ] 在「黃品源」的要求下,於經典的副歌中運用了新潮Auto tune效果,為此單曲帶來更多的時下流行的嘻哈元素,也讓這首爸媽時代的經典單曲,帶出全新風貌。

SHADOW PROJECT 影子計劃 Feat.黃品源 再現經典單曲 小薇! 2

團隊製作人 Bu$Y 大呼:
與這樣份量的前輩合作,真的很榮幸,聽到品源哥提的Auto tune要求後,更是開心。感覺是跨世代的合作挑戰。

合作邀歌時,黃品源對於「影子計劃」三人在音樂作品及想法給予很高的肯定,稱讚其高水準的作品以及豐富的創作能量。討論時,黃品源也親切耐心的與三人通話,空檔時也暢談當年「小薇」一曲的把妹招術。

SHADOW PROJECT 影子計劃 Feat.黃品源 再現經典單曲 小薇! 3

Ye!!ow表示:
這些招術要先私藏起來,單曲取得好成績,我再來開直播跟你們大家分享。

Paper Jim 笑稱:
我跟家人說要與黃品源合作時,家人還以為我在開玩笑,不相信我們能合作到黃品源。

拍攝MV時,因黃品源人不在台灣,無法同場。故在討論劇本時,大夥找來近期因「大嘻哈時代」裡面一句Enemy,引起模仿風潮的好友 Gil-G 擔當MV女主角,加深「小薇2.0」劇情元素,黃品源也透過視訊連線的方式,Live演唱經典副歌,並驚喜現身MV結尾彩蛋。

SHADOW PROJECT 影子計劃 Feat.黃品源 再現經典單曲 小薇! 4

MV中「影子計劃」三人在導演「彭道森」安排下,分別擔任三種不同性格的男主角,讓女主角 Gil G猶如花蝴蝶游移其中。其中又屬 Ye!!ow 所擔當的角色最具挑戰,扮演穩定交往的深情男友,但最後卻被女主角給甩了,拍攝時頻頻NG。

Ye!!ow戲稱:
其實真的很難揣摩被甩的情緒,我實際被甩經驗不多,演起來希望能有及格。

SHADOW PROJECT 影子計劃 Feat.黃品源 再現經典單曲 小薇! 5

單曲連結

0 comments on “SHADOW PROJECT 影子計劃 Feat.黃品源 再現經典單曲 小薇!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: