《Show Me The Money 10》即將邁入尾聲,參賽選手吐露真心演出賺人熱淚,LeeHi、AKMU 等知名歌手驚喜現身,趁冠軍出爐前,先來一同複習精彩絕倫的半決賽吧! 4
HIPHOP 最近發生什麼事

《Show Me The Money 10》即將邁入尾聲,參賽選手吐露真心演出賺人熱淚,LeeHi、AKMU 等知名歌手驚喜現身,趁冠軍出爐前,先來一同複習精彩絕倫的半決賽吧!

SMTM10半決賽,驚見 LeeHi、AKMU 等知名歌手,實在太精采辣!

從10月初開播以來 《SMTM10》 如火如荼地進行到現在已經來到了尾聲,上禮拜播出半決賽後,這禮拜五即將迎接決賽的到來。

《Show Me The Money 10》即將邁入尾聲,參賽選手吐露真心演出賺人熱淚,LeeHi、AKMU 等知名歌手驚喜現身,趁冠軍出爐前,先來一同複習精彩絕倫的半決賽吧! 5

半決賽由剩下來的8位選手分成四組進行,由主持人先隨機選擇卡片,卡片中寫著的參賽者可選擇自己的對手,分數則是由現場觀眾投票決定舞台的勝利。半決賽的精彩程度往往不輸決賽,不管在歌曲的製作,舞台的用心程度,甚至是找來 Featuring 的歌手,都經過精心完美的搭配,因此在此季的冠軍出爐前,先來一起回顧半決賽中8位選手奮力一搏的對決結果吧!

1. Anandelight – High ( ft. LeeHi )

表現一直以來非常穩定的 Anandelight,可以說是節目中的黑馬之一。這首 《High》 提及了對於家人的抱歉,不想讓父母失望的他想用音樂努力向上爭取屬於自己的獎盃,真摯的表達了內心的故事,加上 LeeHi 充滿慰藉的聲音,不禁讓人鼻酸起來,雖然最後還是以微小票差輸給了 Since,但也期許未來能看到 Anandelight 繼續發光發熱的樣子。

SINCE – Facetime ( ft. GIRIBOY、pH-1、Gaeko )

「那個曾經無法用音樂糊口的我,曾經反對我的家人們,現在也說我是他們的驕傲」

同樣提及做音樂這條路上對親人的顧慮的 Since,每句歌詞都相當直擊著人心,尤其是 Intro 導入個人專輯收錄曲《春雨》,加上 GIRIBOY、pH-1 同樣充滿真誠的歌詞,以及節目片段中從一開始勸放棄的爸爸,後來 Since 與爸爸通話時,爸爸說的一句「我很關心」,也讓人感到欣慰 Since 這一路來的努力終於可以慢慢看到曙光了。

2. Basick – 08Basick ( ft. Yumdda、 Punchnello )

「反正 Show Me 結束後三個月就會恢復原狀,我會繼續饒舌你們就給我訂閱」

第四季冠軍回鍋節目,外界就不斷出現各種議論,再加上 Basick 本身的迷茫,讓節目起初的他看起來特別不自信。但這次半決賽攜第八季的冠軍 Punchnello 以及導師 Yumdda 一起現身,帶我們一起找回 2008 年剛從嘻哈圈發跡的 Basick,重新拾起自信,在舞台上充滿魄力的樣子,應該讓許多粉絲看了感到開心,雖然可惜此次的旅程就到這結束,但也相信離開節目後 Basick 能找回自己的方向。

趙廣一 – Waterbomb ( ft. Gaeko、Nucksal )

趙廣一那爆發力的聲音,搭配 Gaeko 的 Hook 以及 Nucksal 的饒舌,三人之間的化學反應令人讚嘆。

以《曲藝師》這首聞名的趙廣一,在節目前段受到的質疑聲不斷,覺得只會快嘴的他,端不出其他好作品,但節目播出到現在,趙廣一不斷突破自己,積極的表現也讓許多人都看在眼裡,就如同歌詞裡提到的他可是能把快與慢同時做到極致的 Rapper。

3. Koonta – Hopefully ( ft. 鄭仁 )

即使周圍的朋友選擇了平凡的道路,Koonta 依舊堅持了 20 多年的音樂路,可以說是非常不簡單。音樂路上遭遇的各種坎坷,各種失敗,也讓 Koonta 總是以藝術家的身分逃避著,所以選擇參加《SMTM10》的理由即使是因為向現實低頭,但也能感受出 Konnta 對於音樂的熱愛。這首找來了 R&B 歌手鄭仁獻聲,使整首歌情緒渲染力更加強大,聽的時候令人起雞皮疙瘩,熱淚盈眶。

Mudd the student – Dissonance ( ft. AKMU )

Mudd the student 與全創作型兄妹組合-樂童音樂家在舞台上相互搭配的模樣,彷彿就是一個組合。

節目中 Mudd the student 首次嘗試了簡單可愛且接近大眾的曲風,算是對於自己的另一種突破。透過節目 Mudd the student 走出了原本小小的房間,走出了自己的世界,如同歌詞說的即便是不和諧音,但愛上饒舌的原因也正是它, 無所畏懼自由創作的樣子也期望離開節目的他能繼續享受著!

4. BE’O – MBTI ( ft. Coogie、LOCO )

因為《Counting Star》其獨特音色而爆紅的 BE’O,曾經也參加過《高等RAPPER》以及《SMTM9》,雖然當時表現沒有受到太大關注,但這次第10季以來受到許多人的矚目。而半決賽中也可以看到 BE’O 不管是音樂上還是舞台上的肢體表現都相當優秀,尤其在與 Coogie 以及 AOMG 的 LOCO 相互配合下,舞台魅力渲染效果為之強烈,整體氣氛非常活躍。

註1.歌名並不是心理測驗 MBTI ,而是副歌每句開頭「Million, Billion, Trillion, Illion」的合成體。

sokodomo – BE! ( ft. Paloalto、lIlBOI )

「What you wanna be? What you gonna be?」

這句歌詞就像是 sokodomo 對自己的提問,節目片段裡 sokodomo 找了以前《高等RAPPER》時的導師-製作人組合 GroovyRoom ,在對話的過程中,也有提到因為創作風格的多種嘗試,常常讓聽眾無法認同,產生了自我懷疑,所以想藉由這首歌去尋找答案。雖然還是不幸無法晉級至決賽,但也希望日後 sokodomo 能不害怕大眾眼光持續做著自己想做的音樂。

對於將邁入決賽的選手表現都令人期待,相信大家也等不及會在決賽中看到他們展現出的樣貌。目前 Team T.SLA 因為 sokodomo 被淘汰,隊內沒有任何生存下來的選手現在所剩的4位選手分別是 Team KOCO 的趙廣一、SinceTeam GRAYNOMA 的 BE’O 以及 Team TONAYAYUM 的 Koonta,大家最期望看到誰拿冠軍呢,也歡迎留言跟我們討論。

0 comments on “《Show Me The Money 10》即將邁入尾聲,參賽選手吐露真心演出賺人熱淚,LeeHi、AKMU 等知名歌手驚喜現身,趁冠軍出爐前,先來一同複習精彩絕倫的半決賽吧!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: