“老子生於大阪,長於住之江!” 日本硬派西岸嘻哈代表 MC TYSON,即將迎來個人第四張專輯〈THE MESSAGE 4〉,超豪華合作陣容找來當紅炸子雞 JP THE WAVY、Hideyoshi 等人助陣! 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

“老子生於大阪,長於住之江!” 日本硬派西岸嘻哈代表 MC TYSON,即將迎來個人第四張專輯〈THE MESSAGE 4〉,超豪華合作陣容找來當紅炸子雞 JP THE WAVY、Hideyoshi 等人助陣!

日本西岸饒舌狠人 MC TYSON,本格派純正風味,新專輯〈THE MESSAGE 4〉即將霸榜!

Advertisements

相信喜愛日文饒舌音樂的嘻哈仔,絕對不陌生 MC TYSON 這位饒舌歌手的名號,但在台灣可能還有許多的聽眾朋友們,並不認識這位來自日本大阪住之江區,剛年滿 30 歲的凶狠老哥。

但各位或多或少都有聽過他在去年所發佈個人第三張專輯〈THE MESSAGE Ⅲ〉中最廣為人知的一曲《I’m”T”》,開頭 4 句便操著渾厚有力的嗓音霸氣饒著:「老子生於大阪長於住之江,一臉兇惡的有錢人都是我兄弟,一手拿著大把鈔票一邊豪飲Hennessy,捲起我粗大的 xx Fuck 你的女神」,歌詞裡直言不諱的態度搭配 Boom Bap 的鼓點與緊奏感十足的音樂氛圍,完全震驚並征服小編的耳朵!

🎧 MC TYSON – 【I’m”T”】

在日本備受矚目的 MC TYSON,去年這張專輯〈THE MESSAGE Ⅲ〉可說是集結一眾日本嘻哈圈內的豪華陣容,包含 年輕的東海帝王 ¥ellow Bucks、沖繩饒舌新星 OZworld、嘻哈組合 CREAM 的 Minami、雙人嘻哈組 Japanese Magenese、日本頂流嘻哈團體 BAD HOP 的 Vingo & Bark 、DOBERMAN INFINITY 的主唱 KAZUKI,該專輯一發行直接在 iTunes、Apple Music 等串流平台的嘻哈饒舌專輯排行榜豪取第一名的成績。

“老子生於大阪,長於住之江!” 日本硬派西岸嘻哈代表 MC TYSON,即將迎來個人第四張專輯〈THE MESSAGE 4〉,超豪華合作陣容找來當紅炸子雞 JP THE WAVY、Hideyoshi 等人助陣! 5
第三張專輯〈THE MESSAGE Ⅲ〉專輯封面

在這之後,沉寂將近一年的時間,也剛好適逢 MC TYSON 饒舌生涯的第 10 個年頭,就在前陣子, 這位老哥終於在個人 IG 上宣布即將於 12 月 17 日迎來個人第四張專輯〈THE MESSAGE 4〉。

專輯亮相之前,日前已先在 12 月 3 日釋出專輯首波主打曲《MUSIC HUSTLER》,接著 12 月 10 日再釋出第二波主打《LOCAL STAR “2”》,有趣的是此一單曲為收錄在上張專輯的歌曲《LOCAL STAR》的續集。

這次專輯參與合作的陣容一樣不容小覷,包含 日本嘻哈當紅炸子雞 JP THE WAVY、曾受菅田將暉邀請合作單曲《サントラ》的 R-指定、橫濱匪幫饒舌新星 Ralph、去年以《Majinahanashi》一曲走紅的東京新生代饒舌歌手 Hideyoshi、號稱「十年一遇的饒舌奇才」SALU 等一票好手,光是這樣排列下來,小編就已經開始迫不及待想要聆聽新專輯的每首作品!

MC TYSON 身為日本幫派饒舌的代表之一 ,以《MUSIC HUSTLER》做為專輯首波主打,取樣自洛杉磯饒舌傳奇 Nipsey Hussle 的經典曲目《Hussle In The House》,並注入了更多濃厚且道地的日式風格,其獨特的嗓音搭配純正的西岸曲風,當一進入 hook 重複唱著:「Put your hands Put your mother fuckin’ hands up」,小編直接是在螢幕前跟著舉起右手隨著節奏揮動著,爽度爆表啊!

MV 部分則是找來了曾出品過 Jin Dogg ft. REAL-T -《街風》REAL-T -《REAL業內》等多部以關西地區饒舌歌手作品為主的影像團隊 Dex Filmz 操刀製作,畫面中充斥著幫派聚眾的元素,完全襯托出 MC TYSON 這位霸氣老哥的狠人氣場。

🎧 MC TYSON – 【MUSIC HUSTLER】

🎧 Nipsey Hussle – 【Hussle In The House】

前幾天釋出的專輯第二波主打《LOCAL STAR “2”》,如前文所述此曲為上張專輯中《LOCAL STAR》一曲的續集,這回更是找來 Red Bull Thre3Style Japan Champion 的 DJ B=BALL 在歌曲中融入 Talkbox 的效果,以夜遊為主題從車上眺望著大阪的海灣,歌詞不斷 S/O 著自己的 hood (大阪),呈現滿滿 90 年代美國西海岸風味,搭配 MC TYSON 獨特的節奏感,聽著聽著自然也跟著點起頭來。

而《LOCAL STAR》本身則是 MC TYSON 對於自己 2012 年發行歌曲《I HAVE A DREAM》的一首回應曲。《I HAVE A DREAM》透過 hardcore 地方式講述著追逐夢想的心境,也因為當時這首歌在 YouTube 上廣為熱播,使得 MC TYSON 引起更多的關注。

🎧 MC TYSON feat. DJ B=BALL – 【LOCAL STAR “2”】

🎧 MC TYSON – 【Local Star】

🎧 MC TYSON – 【I HAVE A DREAM】

那時的 MC TYSON 真的是有夠瘦 😂

在踏上追夢旅途前,什麼契機促使 MC TYSON 開始饒舌呢?這就不得不提及他的成長背景,從小出生於埃及,母親是日本人,父親是埃及人,年幼時因父母離異後,隨著母親回到大阪住之江區生活。在母親的耳濡目染下,聽著 LL COOL J、RUN DMC 等傳奇巨擘的經典名曲長大。初中時受到 50 CENT 領銜的嘻哈組合 G-UNIT 成員 The Game 影響,從此沉迷於硬核的西岸嘻哈,奠定日後其 gangsta rap 的風格基礎

“老子生於大阪,長於住之江!” 日本硬派西岸嘻哈代表 MC TYSON,即將迎來個人第四張專輯〈THE MESSAGE 4〉,超豪華合作陣容找來當紅炸子雞 JP THE WAVY、Hideyoshi 等人助陣! 6
嘻哈團體 G-UNIT 成員 The Game

但真正讓 MC TYSON 開始饒舌的原因,是在他 19 歲時,當地非常流行著 Freestyle,熱愛嘻哈的他自然投身其中,當時的他非常欣賞日本嘻哈大佬 AK-69,因而使其決定認真埋首嘻哈音樂創作。

2011 年開始以「MC Taison」的名義發行《Forever you & I REMIX》、《Time is money》等歌曲,2012 年透過《I HAVE A DREAM》開始受到關注,2015 年與雷鬼歌手 SHADY 合作曲目《Bling Bling Girl》一炮而紅,當時各大夜店廣為播放,隨後便在 2016 年釋出個人首張專輯〈THE MESSAGE〉。

🎧 MC TYSON feat. SHADY – 【Bling Bling Girl】

而真正迎來饒舌生涯的轉捩點,小編認為是 MC TYSON 在 2017 年參與當時由 Ameba TV 製作的嘻哈節目《SMASH HIT》。節目上泰森老哥獲得自己憧憬已久的 AK-69 認可,倆人組成搭檔共同製作一首歌曲,並在節目對決環節中,戰勝由 DJ PMX 與 KEN THE 390 的組合取得冠軍頭銜,隨後該勝利曲目《Let’s start from da bottom》更是收錄在 AK-69 的專輯 〈Muso Collaborations -The Undefeated-〉。

“老子生於大阪,長於住之江!” 日本硬派西岸嘻哈代表 MC TYSON,即將迎來個人第四張專輯〈THE MESSAGE 4〉,超豪華合作陣容找來當紅炸子雞 JP THE WAVY、Hideyoshi 等人助陣! 7
MC TYSON 在嘻哈節目《SMASH HIT》與 AK-69 搭檔贏得冠軍

🎧 AK-69 & MC TYSON – 【Let’s start from da bottom】

2018 年至 2020 年之間,MC TYSON 相繼發行〈THE MESSAGE 2〉、〈THE MESSAGE 3〉等專輯,甚至回到家鄉大阪的「Billboard Live OSAKA」,完成首場個人演唱會,這時的他儼然已成為歌曲中所自稱的「Local Star」!

回顧完 MC TYSON 這 10 年間的饒舌生涯,你是否也感到熱血沸騰呢?從沉迷於 Westside HipHop 的嘻哈愛好者,到開始自行創作後,受到景仰的饒舌歌手 AK-69 肯定,並合作出歌勇奪嘻哈節目冠軍,接著陸續發行幾張專輯,更是在《I’m”T”》一曲推出後聲名大噪。

這一路過程所累積的作品中,不難發現 MC TYSON 在歌曲裡總能透過傳遞街區文化、生活方式等內容,營造強烈的黑幫饒舌氛圍,並交雜著日語、英語、阿拉伯語三種語言,以獨到的押韻技巧及鏗鏘有力的嗓音,展現極其鮮明的個人風格。

如果你還不熟悉這位來自大阪住之江區,擁有一半埃及血統的日本西岸嘻哈歌手,小編可以大聲地向各位說,這老哥很純很硬派啊,絕對是值得去聽他的音樂感受一番本格派的魅力!

■ MC TYSON YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCda5vSUaL60lqq2T–rHY-Q/featured
■ MC TYSON Instagram:
https://www.instagram.com/mctyson_official/

0 comments on ““老子生於大阪,長於住之江!” 日本硬派西岸嘻哈代表 MC TYSON,即將迎來個人第四張專輯〈THE MESSAGE 4〉,超豪華合作陣容找來當紅炸子雞 JP THE WAVY、Hideyoshi 等人助陣!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: