嘻哈里長伯 RPG 攜手蛋頭 BG8LOCC、YoungLee,打造團結新曲《UNITY》,大聲疾呼:「繼續把餅做大!」 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

嘻哈里長伯 RPG 攜手蛋頭 BG8LOCC、YoungLee,打造團結新曲《UNITY》,大聲疾呼:「繼續把餅做大!」

世代串連的嘻哈好貨,RPG、蛋頭BG8LOCC、YoungLee 新歌《UNITY》燃爆了!

嘻哈職人 RPG 在 2020 年底發行專輯〈風花雪月〉後,近期開始推動嘻哈新生活運動the P.L.U.R movement ,首波單曲大愛主打《LOVE》讓大家回歸原廠設定,回想起自己是如何愛上嘻哈最初的樣貌,從當初嘻哈還不被大眾看好,到熱狗拿下金曲獎的臺灣黃金年代,一直唱到現今風吹草動湖水會結冰各位嘻研社的姐妹兄弟,讓各位聽眾里民被一個又一個充滿愛的回憶殺到片甲不留。

接著我們迎來了嘻哈新生活運動的第二波團結主打《UNITY》,歌曲介紹寫道:「街頭交友指南:串聯嘻哈Squad,團結力量大!台南或台北,資深還新血,不管你是誰,站在光譜的哪一端,等了這麼久,嘻哈終於開花茁壯!」

RPG 這次邀請到在台灣嘻哈圈深耕多年的風格教科書 蛋頭 BG8LOCC 與大嘻哈時代冠軍的新血 YoungLee,此舉也驗證了以上所說不管你是身處何處,不管背景或職業,只要有嘻哈光芒所觸及之地有你,你就屬於 UNITY 的一份子,我們就能一起把這塊餅做大!

相信耳尖的樂迷朋友們聽到本首《UNITY》歌詞中有不少關鍵字都令人充滿感觸與振奮之情,像是 RPG 這句歌詞:「我可能會饒舌 帶上我的袍澤」,一次就呼籲了當年的台饒經典 cypher 《我不可能會饒舌》,以及國蛋在《嘻哈囝》唱到的「照顧我的家人回報我的袍澤」;接著這句:「有人跟著起舞所以我們革命」,更是 S/O 蛋堡在《十年》唱到的「那如果沒人跟著起舞 我們怎麼革命」,由專情嘻哈 20 年的嘻哈里長伯 RPG 來領頭唱出這一切,再對應台饒這一路來愈趨蓬勃的場景,無疑令人為之動容啊!

嘻哈里長伯 RPG 攜手蛋頭 BG8LOCC、YoungLee,打造團結新曲《UNITY》,大聲疾呼:「繼續把餅做大!」 5

( 蛋頭 BG8LOCC verse )
「怎麼做到 怎樣算紅 還沒掌握訣竅
卻變老 少年仔 都叫我OG
真的OG DMX 幹 媽的OD 」

而蛋頭也在歌詞中致敬了在今年五月不幸逝世的 Real OG DMX 並與 YoungLee 分別用著獨特抓人的嗓音,將各自心中的 UNITY 唱進歌裡,一起唱出嘻哈囡仔團結的必要性,不只做世代串連也做南北串連。

( 蛋頭 BG8LOCC verse )
「五千萬個幹 到現在 討厭下雨天
世代交替 一遍又一遍 寫下一頁
經歷跟故事 才能夠 寫成歷史
讓他們知道台灣嘻哈不是只有 diss
心靈的富足 有誰不服
這是UNITY的力量 I ALREADY TOLD YOU」

( YoungLee verse )
「新的起點 記得帶上我的bro 團結一起
阿兄的話記得把它放心裡面(兄)
2300ml 的可樂喝不完
2300萬雙筷子 你也折不斷(uh)
2300萬粒的米 UNITY 團結(What)
自己人別打架 喂不可以」

此次《UNITY》MV 不只堅持街頭風格,也充斥著滿滿嘻哈仔看了才懂的場景,包含 RPG 從台灣知名嘻哈音樂製作人 J Wu 手上接過卡帶、韓森在大嘻哈舞台上大砸特砸的球棒再現、喬治阿兄現身力挺 YoungLee …等,甚至找來台灣極限單車(BMX)頂尖好手鄭喬鴻與團隊兄弟們在雨中全速炫技。網友看了紛紛大讚過癮:「燃爆了!」、「這是來自街頭最純正的嘻哈!」、「這餅太純了吧…」。

嘻哈里長伯 RPG 攜手蛋頭 BG8LOCC、YoungLee,打造團結新曲《UNITY》,大聲疾呼:「繼續把餅做大!」 6
RPG 從台灣知名嘻哈音樂製作人 J Wu 手上接過卡帶 。
嘻哈里長伯 RPG 攜手蛋頭 BG8LOCC、YoungLee,打造團結新曲《UNITY》,大聲疾呼:「繼續把餅做大!」 7
台灣極限單車(BMX)頂尖好手鄭喬鴻與團隊兄弟們。

然而身為 UNITY 的里長伯 RPG 只推出饒舌好貨還不滿足,將他的嘻哈之爪再延伸向 Podcast ,與 RĒD° 芮德聯手主持嘻哈主題節目「HHCC 喇街頭」,重磅回歸的第三季首集特別來賓則邀請到了來自參劈的老莫 ILL MO,而該集也已於 12/22 上架,有興趣的里民們歡迎前往各大平台聆聽。

嘻哈里長伯 RPG 攜手蛋頭 BG8LOCC、YoungLee,打造團結新曲《UNITY》,大聲疾呼:「繼續把餅做大!」 8
嘻哈里長伯 RPG 攜手蛋頭 BG8LOCC、YoungLee,打造團結新曲《UNITY》,大聲疾呼:「繼續把餅做大!」 9

■ RPG IG:https://www.instagram.com/rpgtaiwan/
■ 蛋頭 BG8LOCC IG:https://www.instagram.com/thaeiht1/
■ YoungLee IG:https://www.instagram.com/younglee_337/
■ HHCC喇街頭 IG:https://www.instagram.com/hhcc_tw/

0 comments on “嘻哈里長伯 RPG 攜手蛋頭 BG8LOCC、YoungLee,打造團結新曲《UNITY》,大聲疾呼:「繼續把餅做大!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: