LOOPY 與公司 UNCUTPOINT 的糾葛,發生了哪些不公平事件,使其深受困擾?粉絲們有機會再次目睹 MKIT RAIN 同台演出嗎? 4
HIPHOP HIPHOP 最近發生什麼事

LOOPY 與公司 UNCUTPOINT 的糾葛,發生了哪些不公平事件,使其深受困擾?粉絲們有機會再次目睹 MKIT RAIN 同台演出嗎?

無力感十足,LOOPY 遭受現任公司 UNCUTPOINT 一連串不公平待遇,實在太扯啦...

有在關注韓國嘻哈的大家,相信在今年 12 月初時,有注意到 LOOPY 透過 Instagram 直播,講述了關於現在所屬公司 UNCUTPOINT 一系列不公平對待的事情, LOOPY 只希望能拿回屬於他們的 MKIT RAIN,但在公司換了新代表後,簽下了不平等的合約,一切都變樣了,LOOPY 在直播中透露現在情況非常困難,但他會持續堅持下去。在說明實際的事情概況前,先來簡單跟大家描述 MKIT RAIN 近幾年的事情,希望可以幫助大家更了解此次事件!

創立於 2016 年的 MKIT RAIN,為「 MAKE IT RAIN 」的縮寫,有著讓錢像雨一般灑下的意思,粉絲們通常都簡稱為「造雨社」。

LOOPY 與公司 UNCUTPOINT 的糾葛,發生了哪些不公平事件,使其深受困擾?粉絲們有機會再次目睹 MKIT RAIN 同台演出嗎? 5

LOOPY 是團隊中土生土長的韓國人,後期才到美國發展音樂,進而認識了「 42 crew 」的 Nafla、BLOO、Young West 等人,尤其非常欣賞 Nafla 的音樂才華,提出了一起共事的想法。起初在美國時期是先找了 Nafla 一同成立,回韓國後陸續有了其他人加入,每位廠牌成員都極具個人特色以及鮮明音樂的音樂風格。

而 2018 年 LOOPY、Nafla 以及 Owen Ovadoz 在《SMTM 777》中因為其亮眼的表現,讓他們粉絲在當時快速增加,Nafla 以及 LOOPY 更是紛紛抱走了冠亞軍。而 2020 年由於李孝利在綜藝節目《玩什麼好呢?》,唱了 BLOO 的歌曲《Downtown Baby》,造成此首歌在音源榜逆襲,火紅了起來, BLOO 的人氣也瞬間水漲船高。

《SMTM 777》LOOPY 片段
《SMTM 777》Nafla 片段
《SMTM 777》Owen Ovadoz 片段
BLOO -《Downtown Baby》

在大家都非常看好他們未來的發展時,2020 年被新聞爆出了集體吸食大麻事件,對於MKIT RAIN 整體造成嚴重的傷害。後續 Nafla 和 Young West 也因為個人發展藍圖的關係相繼離開 MKIT RAIN。
LOOPY 在同年的 12 月發行了一首單曲《THE LAST DANCE》表示對成員們的懷念以及祝福。在我們以為當初的與論將慢慢平息,他們能逐漸走回音樂的道路上,LOOPY 卻因為新公司的不平等對待飽受折磨。

LOOPY – 《THE LAST DANCE》

從直播影片中看的出來 LOOPY 對現有情況的掙扎,重新開始的 UNCUTPOINT 一開始內部董事分別有 LOOPY、經營者朋友和新聘請來的專家共同經營,起初新聘請來的專家花了錢購買下了 MKIT RAIN 成為了最大股東,同時因為幫助公司獲得更大利益,所以 LOOPY 給予了信任。那位專家也告知 LOOPY 只需要專注在音樂上就好,但漸漸地 LOOPY 發現公司上的決定他都不太知情。

尤其在大麻事件被新聞爆出後,LOOPY 心態上因為感到愧疚,所以認為自己沒有資格過問公司的權限,因此與公司的距離也就越來越疏遠。不只 UNCUTPOINT 成為華納音樂的子公司這件事,LOOPY 當下並不知情,對於原本口頭約定的股份也不確定是否存在,直到 LOOPY 收到了贈與稅,詢問代表後,才知道贈與稅是原本 MKIT RAIN 2%的贈與稅,可是代表卻說:「現在 MKIT RAIN 消失了,那份股權就沒意義了。」 並告知 LOOPY 已被排除內部董事的權力之外,有更高職位的人成為了公司的所有者。

接著公司在沒有和 LOOPY 商議的情況下,開除了從 MKIT RAIN 時期就一起共事的職員。LOOPY 此時覺得不能再與 UNCUTPOINT 合作下去了,約了公司代表協議和平分開,但得到的回覆卻有數條不合理的規定。像是簽約時發生的不滿、事實陳述、異議等相關的所有事情,都不能在社交媒體、唱片、影片、甚至法院上提及,公司內部的藝人、職員也不能知道此事。以及到 2026 年 1 月為止與華納音樂簽訂發行合約,如違反上述事件,每件將支付 1 億韓元違約金。等同於要求 LOOPY 不能為自己受到的不公發聲,而且得替公司工作到 2026 年。最後代表還表示從 MKIT RAIN 時期製作的音樂,目前所有權歸代表所有,在一切的資源都被代表控制下,LOOPY 這段時間也不能在音樂活動上活躍。

2 週前,LOOPY 有在個人頻道上與 Owen 發了一首《December Freestyle》,可以從中感受到對於近況的無力感,雖然距離此事件直播已經過了將近一個月,但還是希望問題能順利得到解決,也期盼未來還有機會可以看到「 MAKE IT RAIN 」的榮景存在。

LOOPY, Owen -《 December Freestyle 》

LOOPY 有將直播上傳 YouTube,也有粉絲幫忙翻譯了各國語言,如果想知道的更清楚詳細的話,可以點連結前往觀看。

LOOPY 與 UNCUTPOINT 事件完整版

■ LOOPY Instagram:https://www.instagram.com/thisloop/

LOOPY YouTube:https://www.youtube.com/c/Loopyofficial/videos





0 comments on “LOOPY 與公司 UNCUTPOINT 的糾葛,發生了哪些不公平事件,使其深受困擾?粉絲們有機會再次目睹 MKIT RAIN 同台演出嗎?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: