HIPHOP

黑人都說我們可以!G.K. 首張EP “SELF-MADE”迎來壓軸大作,重磅聯手KnowKnow釋出《On My Way》MV

Advertisements

沈寂三年的嘻哈製作人G.K.,終於在2021年底發行了首張EP “SELF-MADE”
正式從幕後轉戰幕前。而此次的回歸作品其實已經醞釀三年之久,四首曲目皆是在2018-2019這段期間所完成,當時G.K.一邊為繞舌歌手製作,一邊默默的準備個人作品,最終從中挑選最具代表及意義之四隻作品濃縮成此次的EP。

黑人都說我們可以!G.K. 首張EP “SELF-MADE”迎來壓軸大作,重磅聯手KnowKnow釋出《On My Way》MV 1

從初出茅廬便宣示野心的第一首“Baller”到開始與其他藝術家建立連結的“I Know You Like It ft. Verna曾韻璇”,直至因與現實接軌而迷失自我的”Broke”,再到最終放下自我並穿越恐懼的“On My Way ft. KnowKnow”,這是一段用音樂如實紀錄的內心探索,也是一名創作者赤裸的真實經歷與感受。

特別的是,此次釋出的EP壓軸大作“On My Way”,不只找來了Higher Brothers的KnowKnow獻聲,MV還如同大製作般遠赴L.A.拍攝,而背後的故事也是令人好奇。
G.K.說:能跟KnowKnow合作真的是幸運,自己過去很喜歡88Rising的作品,然後在2019年Higher Brothers在台灣舉辦「恭喜發財WISH YOU RICH ─ 台北站」演出時相識,更因爲春風、健志等共同好友們一起hang out而有了連結,當時做完demo向KnowKnow提出邀約時,他二話不說就答應了,更在短短幾天後利用視訊直接完成了作品。

黑人都說我們可以!G.K. 首張EP “SELF-MADE”迎來壓軸大作,重磅聯手KnowKnow釋出《On My Way》MV 2

談及此次的MV,之所以遠赴L.A.拍攝不僅是幸運的安排,也是努力的成果。在2017年首次獨自造訪加州後,G.K.帶著滿滿的能量回到台灣同時也帶回了“帶著”及”Baller”兩首曲子。從回到台灣那一刻起,他便有了目標是要想辦法再回L.A.寫歌創作、生活。於是認真的製作了兩年後,錢有了、歌有了,身邊還有一位鬼才導演Yukno,兩人便直飛L.A.利用兩個禮拜的時間拍攝了“Broke”及“On My Way”兩隻MV。

黑人都說我們可以!G.K. 首張EP “SELF-MADE”迎來壓軸大作,重磅聯手KnowKnow釋出《On My Way》MV 3

G.K.說:其實那時候根本沒什麼計劃,一來四首歌都做完一段時間了,然後手上的製作案又一個個結案,當時我就直接跟團隊夥伴說,我真的要回去L.A.充電進修,至少兩個月,自己花錢,看導演願不願意來待個兩週拍攝MV,畢竟這是放在心中已久的目標,也是時候實踐了。而真的很幸運當時導演Yukno願意陪我衝,幫助我追逐目標,也就這樣兩人獨立地完成了此次的拍攝,而我也如願的在L.A.創造了更多人生故事,一直真的stay on my way。

黑人都說我們可以!G.K. 首張EP “SELF-MADE”迎來壓軸大作,重磅聯手KnowKnow釋出《On My Way》MV 4

去年回到台灣後,我先是去當兵,在退伍後又重新的進入閉關模式,把在L.A.時寫的新歌一首首完成,就這樣完成了13首歌的專輯。而當我完成專輯後,也意識到是時候重新出發了,於是這張一直藏著卻也如實紀錄過去的EP便就此問世了!

2022年,G.K.將繼續釋出更多已準備好的作品與世界分享他的故事及主張,包括首張專輯的內容!“On My Way ft.KnowKnow”是EP的結束,卻也是G.K.的全新開始。

0 comments on “黑人都說我們可以!G.K. 首張EP “SELF-MADE”迎來壓軸大作,重磅聯手KnowKnow釋出《On My Way》MV

發表迴響

%d 位部落客按了讚: