PiNkChAiN 加入 GhostModeEnt?攜手 New Wave 台語小王子 Leepa 推出超洗腦 EP〈後情歌〉! 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

PiNkChAiN 加入 GhostModeEnt?攜手 New Wave 台語小王子 Leepa 推出超洗腦 EP〈後情歌〉!

PiNkChAiN 紅粉鍊人疑似加入 GhostModeEnt,全新 EP〈後情歌〉正式發行串流!

《大嘻哈時代》超備受矚目饒舌歌手 PiNkChAiN 紅粉鍊人攜手台中 Noodles 成員 Leepa,推出另類 New Wave 風格 EP〈後情歌〉,每首歌如同一篇篇短詩選,Leepa 的洗腦副歌旋律與 PiNkChAiN 呢喃式的崩潰唱法相互輝映,可以聽到兩人藉由不同風格的旋律,闡述其對於「情感」的切面想法,每首歌名皆緊扣著創作理念「人生,就是一連串的悲歡離合」,分別收錄《悲歡離合》、《歡仔火》、《離開這個城市》、《何必呢》等 4 首曲目。

PiNkChAiN 加入 GhostModeEnt?攜手 New Wave 台語小王子 Leepa 推出超洗腦 EP〈後情歌〉! 5

編曲陣容找來了 PiNkChAiN 在台中的好兄弟 Pell Hsu、Tsaiguobuo、Balious 等人,同時也找來同為黃嬉皮的成員,亦是親兄弟的 Raw.V 跨刀一段,這都是他早期一起玩音樂的夥伴,做歌思維也隨著深厚的友誼相互影響,整張專輯則是由幫過許多饒舌歌手編曲的 Balious 操刀製作,接著讓我們一一剖析每首歌曲的真諦。

PiNkChAiN 加入 GhostModeEnt?攜手 New Wave 台語小王子 Leepa 推出超洗腦 EP〈後情歌〉! 6

🎧 曲目1: PiNkChAiN, Leepa, 周穆 -《悲歡離合》

Leepa 的魔性開場 hook:「我只是想讓你做你自己 ,當作這樣我們都會歡喜,想不到會漸漸失去我自己…」,破題的帶出這首的抽象概念,PiNkChAiN 描寫日常的慵懶,彷彿可以體會其平常捕捉靈感的瞬間,承接了副歌喃喃自語,最後以 周穆 Murky Ghost「穆的一分鐘練習S2-61」總結這場關於捨離的思考。

🎧 曲目2: PiNkChAiN, Leepa, Raw.V -《歡仔火》

Leepa 的柔情台語聲線,打開了這首歌少男少女的愛情異想世界,誇張的音色,就如同歡仔火燃燒時形容的情緒高昂,輕快的節奏加深了童話故事感,再搭配 PiNkChAiN 和 Raw.V 資訊爆炸的歌詞,不得讓人思考節奏加快,可以形容這首歌是經典的黃嬉皮式其中風格,一個主題各自感受,亦能整體一同享受,歡仔火不只是愛情裡面出現,也在你每次做自己的時候,心中不曾熄滅的那份喜悅。

🎧 曲目3: PiNkChAiN, Leepa -《離開這個城市》

濃厚的台灣夜生活感,失望的意念頗有動力火車的《忠孝東路走九遍》既視感,搞砸卻想不開為何,在城市與外圍遊蕩不知歸途。開頭唱著:「青紅燈、閃閃爍,沒牽你的手不慣習」,立即給出「分開」的畫面感,半夜微風吹拂著淚痕,摸摸鼻子,早上起來是得面對未知的問題,Leepa 依然用洗腦的聲線唱出黑夜時的孤單寂寥,這首由也是 Noodles 團員 Tsaiguobuo 跨刀編曲,是一首適合失去愛人後,獨自騎車時必聽的療傷單曲。

🎧 曲目4: PiNkChAiN, Leepa -《何必呢》

在生活的疑惑掀起心中的波瀾,渴望愛的心情猶如沙漠找水。人的一生中汲汲營營追求,收了情緒、累了自己,PiNkChAiN 唱到:「我的生活不精彩,整個人真的很奇怪;不會表達情感,一定要等事過境遷才在想」,歌名的排序「悲、歡、離、合」的最後一首《何必呢》,如同經歷了一連串人生的悲歡離合之後,回到家鄉,青春作伴好還鄉、吃得飽鏘好過冬。坐在前院的搖椅,看著遠山風景,心想:「何必呢?」

這是 PiNkChAiN 透過 GhostModeEnt 數位發行的第一張 EP,讓人不禁懷疑粉鍊是否正式加入 GhostModeEnt?而 Leepa 在這張 EP 中開啟台語創作新的可能性,他們倆藉著溫暖的歌聲,在迷茫的現代人心中,共同種下一顆安慰與釋懷的種子,還沒聽聞的朋友們,不妨可至串流平台細細品味紅粉鍊人這回帶來的好貨。

■ EP〈後情歌〉串流連結:https://bfan.link/BeiHuanLiHe

■ PiNkChAiN Instagram: https://www.instagram.com/pinkchain/

0 comments on “PiNkChAiN 加入 GhostModeEnt?攜手 New Wave 台語小王子 Leepa 推出超洗腦 EP〈後情歌〉!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: