韓國嘻哈界史詩般存在的團體「Epik High」,為第10張專輯開啟最後的篇章,〈Epik High Is Here 下 Part 2〉揭開Epik High的內心世界,展開一段自我療癒過程! 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

韓國嘻哈界史詩般存在的團體「Epik High」,為第10張專輯開啟最後的篇章,〈Epik High Is Here 下 Part 2〉揭開Epik High的內心世界,展開一段自我療癒過程!

Epik High第10張專輯參予陣容豐富,收錄12首作品,譜出一趟治癒療傷的過程!

Advertisements

說到影響韓國嘻哈音樂中重要的團體之一,就不得不提及 Epik High,出道於 2003 年的他們,一開始是由 Tablo 於地下嘻哈活動中認識 Mithra Jin 和 DJ Tukutz,才組成 Epik High。起初與 Woollim 娛樂簽約後,2009、2010 年, DJ Tukutz 與 Mithra Jin相繼入伍,Tablo 則陷入學歷風波而離開 Woollim。隨後則陸續與 YG 娛樂簽約,2018 年 Epik High 與 YG 結束 7 年的合作關係後,隔年被全球最大的娛樂公司之一 William Morris Endeavor (WME) 所簽下,現今有許多知名歌手都隸屬 WME 旗下,像是 Adele、Drake、Rihanna、Bruno Mars 等人,再次證明了 Epik High 不可容覷的實力。

韓國嘻哈界史詩般存在的團體「Epik High」,為第10張專輯開啟最後的篇章,〈Epik High Is Here 下 Part 2〉揭開Epik High的內心世界,展開一段自我療癒過程! 5

就像是他們的名字一樣,總是將各種議題與嘻哈巧妙的融合一起,讓人聽到他們音樂的瞬間像沉醉在詩裡的狀態,傳達的想法理念同時也具有史詩般偉大的樣子。於 2021 年 1 月發表了第十張正規專輯〈Epik High Is Here 上 Part 1〉,原本第 2 部份是要慶祝COVID-19 的結束,但情勢發展不如預期,而最終今年 2 月迎來的〈Epik High Is Here 下 Part 2〉是改變當中幾首曲目而成。如果第 1 部分是在對當時的世界現狀的審視以及安慰,那第 2 部分的內容則是轉而著重於內心狀態,包夾著這段旅途中的無數情緒,更為私人,從中可以感受許多的孤獨感及失落感,也更加脆弱的令人深刻。

韓國嘻哈界史詩般存在的團體「Epik High」,為第10張專輯開啟最後的篇章,〈Epik High Is Here 下 Part 2〉揭開Epik High的內心世界,展開一段自我療癒過程! 6

然而 Epik High 每次的 Featuring 陣容也是都備受期待,像是今年發行的〈Epik High Is Here 下 Part 2〉共找來了 Wonstein、pH-1、 Younha、Colde、Lee Hi、Giriboy、Sik-K、Justhis、Kim Feel 等,也讓人看到了合作上所擦出的不同火花,為整張專輯的豐富程度更添一筆。此次專輯一共收錄了 12 首作品,接著就帶大家聆聽其中的一部份,一起感受這趟屬於 Epik High 的治癒過程。

韓國嘻哈界史詩般存在的團體「Epik High」,為第10張專輯開啟最後的篇章,〈Epik High Is Here 下 Part 2〉揭開Epik High的內心世界,展開一段自我療癒過程! 7

Epik High –《Super Rare》 ( feat. Wonstein, pH-1 )

虛勢、自大、對自己的自信與驕傲感,是《Super Rare》呈現出的氛圍,有別於專輯裡的大部分收錄曲充滿自我懷疑以及不確定性,《Super Rare》最主要想傳達的是每個人都是超級稀有的,獨一無二的,不管你喜不喜歡你自己,你都不能被複製。

Epik High –《Gray So Gray》( feat. Younha )

Epik High –《 BRB 》

Epik High –《 I Hated Myself 》

《Gray So Gray》、《BRB》與《I Hated Myself》這三首呈現出內心一些極度扭曲、醜陋且痛苦的東西,Tablo 闡述到因為年幼時父母的養育方式,讓他活在恐懼中,在長大的過程中累積了嚴重的孤獨感、自我懷疑還有對自己的憎恨。發表這些歌曲的同時,是希望粉絲們能為自己想要的而生活,不要活在恐懼下,也不要讓夢想成為噩夢的替代品。

Epik High –《Rain Song》 ( feat. Colde )

「下雨的時候,我無法入睡,悲傷的音樂響起」

於 2021 年 6 月就先發佈的《Rain Song》,與 Colde 的再次合作,讓人不禁聯想到 2018 年由 Tablo & Colde 演唱 CODE KUNST 編曲的《Rain Bird》。同樣都將感情的思念交付給每個陰雨綿綿的天氣,所有的淚水都能藏在落下的雨滴中。下雨的時候總是容易令人憂鬱,就像是悲傷的音樂響起般,對情感的徬徨無助在這時總會被無限放大。也希望這首歌能為每次的心煩意燥帶來一些平靜。

而歌曲最後驚喜出現一小段曾經合作過的 Younha 聲音, Tablo 表示:「讓 Colde 和 Younha 的聲音在同一首歌中和諧出現,是很幸福的一件事,就像是 Rosario 找了 ZICO 和 CL,Song Request 找了李素羅前輩和 SUGA 一樣。」

Epik High –《Champagne》

作為 20 年來發佈的第 10 張專輯的謝幕,《Champagne》再適合不過了,開頭的音頻取樣自 Epik High 的《Go》,那時他們尚未成名,第一次在一間很小的酒吧裡表演的聲音。他們表示把它放在歌曲中是因為它就像現在正在某個地方進行中的 Epik High,不同版本的 Epik High,沒有所謂的過去、現在、未來,所有一切只發生在現在,即使有時會想回到過去,但不會永遠在那裡。

〈Epik High Is Here 下 Part 2〉看似揭開了許多令人傷痛的傷疤,但其實本質是一個治癒療傷的過程。Mithra Jin 透過採訪說道 “Your life has meaning. It is worth it. Love yourself.” 是整張專輯帶來的主要訊息。DJ Tukutz 也描述了類似的理念,「每個人都有一個目標,並試圖朝著前進,但大多數人不知道他們今天在哪裡,以及這意味著什麼,只要記住,你就像 Epik High 一樣在這裡。」

最後整張專輯結束時,Tablo 說出的一句話 ”Epik High was here.” 如果這是最後的終曲的話,希望人們能記住 Epik High 曾經在這裡。不論之後名為 Epik High 的篇章如何再繼續,這張專輯可以說是刻骨銘心的存在每個粉絲心中了。

0 comments on “韓國嘻哈界史詩般存在的團體「Epik High」,為第10張專輯開啟最後的篇章,〈Epik High Is Here 下 Part 2〉揭開Epik High的內心世界,展開一段自我療癒過程!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: