告別「麻」煩,回歸後首作有夠沙!Savage.M/馬克聯手 FRαNKIE阿法釋出新曲《沙漠DESERT》 4
HIPHOP HIPHOP 新歌快報

告別「麻」煩,回歸後首作有夠沙!Savage.M/馬克聯手 FRαNKIE阿法釋出新曲《沙漠DESERT》

睽違三年,Savage.M/馬克迎來新作《沙漠DESERT》,聯手FRαNKIE阿法默契絕佳!

Advertisements

「我來自K-TOWN,為這個城市驕傲」,這是來自高雄「熱高城」的饒舌歌手 Savage.M/馬克在《自白》一曲的真摯歌詞。時間拉回四年前的夏天,馬克因為一項錯誤的選擇導致面臨「麻」煩問題,而《自白》這首歌正是反映了當時進去服刑前的心境,更是聽哭了所有喜愛馬克的樂迷。

事件過後 8 個月,也就是隔年 2019 年的 4 月 20 日,馬克的 YouTube 頻道上架一首與陳瑾緗 Allyson合作的單曲《Good Things Will Come Hustle》,向最珍貴的人喊話:「不管發生什麼事,不管受傷多少次,爬起來拉緊我手,Good things will come hustle」,走心的歌詞搭配旋律令人為之動容,也更加令粉絲們期待馬克的歸來!

2021年假釋出獄後,馬克並沒有急著發表新作,反而是沉澱一年的時間自我修練,他坦言:「去年回來也都在調整狀態,不斷的嘗試新的東西 ,把感覺抓回來。」

而在近期,馬克終於是在個人 YouTube 頻道上再次發佈全新力作《沙漠DESERT》,睽違三年時間的等待不免令人興奮,並且邀來高雄在地自家的小老弟,人稱「港都的情慾王子」FRαNKIE阿法獻饒一段,兩人絕佳的默契搭配於本首歌曲展露無遺,精采程度令網友直呼:「Ktown這雙人組合 好喜歡」「這組合先愛了」等讚賞話語!

馬克回歸後的首作選擇以《沙漠DESERT》相信別有用意,特別是從歌詞中能聽出些許端倪,開頭幾句歌詞如:「I will cross this desert,把荒蕪變成一片綠色」「我們穿過那一片無盡沙漠,時間不停的走,眼看要漏光的沙漏,點燃那炙熱的火」「我知道這一切不容易,就算質疑我或不同意,就算我多走了幾公里,只要有頂我一定攻頂」,光是從這幾句歌詞就能聽出不僅僅是馬克心境上的轉變,更是一種對於高雄嘻哈文化走起的期許與信誓宣言。

告別「麻」煩,回歸後首作有夠沙!Savage.M/馬克聯手 FRαNKIE阿法釋出新曲《沙漠DESERT》 5

沙漠這個場域的意象,可以看作是馬克過去面臨牢獄之災時,心中對於監牢的一種投射想像就好比荒蕪的沙漠,置身於此若無堅定的意志力很容易就被吞噬,而透過此曲我們能聽到的是挺身過來馬克,不僅是 Auto-tune 的運用更加純熟,唱腔與咬字也都極具巧思,昇華整體聽覺上的感受。

然而,沙漠的意象更能夠解讀為對於高雄嘻哈文化的想像,過去人們總說著高雄是所謂的「文化沙漠」,但如今的 K-TOWN 已經充滿著濃厚的嘻哈文化氛圍,作為高雄在地的中生代饒舌歌手代表,馬克自然很有立場去做這番信心喊話,畢竟當他深耕於高雄創作時,熱高城的嘻哈環境可說是沒有綠洲更沒有花朵的沙漠呢,而此一歌詞在意境層面上的雙關,不禁令人讚嘆馬克的寫詞技巧與能力。

告別「麻」煩,回歸後首作有夠沙!Savage.M/馬克聯手 FRαNKIE阿法釋出新曲《沙漠DESERT》 6

而阿法在本首歌曲則是增添了整體的層次,特別是他拿手的押韻神技搭配畫面感滿滿的詞彙完全令人懾服,其中歌詞唱到:「沒有綠洲更沒有花朵,沒有空去想這隻怪有沒有打過,沒有多餘時間分心,娶了這遊戲一片真心」,更是呼應馬克整首強調「穿越沙漠,迎來綠洲」的訊息,特別有意思。

告別「麻」煩,回歸後首作有夠沙!Savage.M/馬克聯手 FRαNKIE阿法釋出新曲《沙漠DESERT》 7

馬克這次光榮歸來後,終於是迎來全新單曲《沙漠DESERT》,並且在曲中聯手阿法帶來絕倫的表現,實在令人期待接下來馬克又會帶來什麼樣的佳作?又或者是與高雄在地的哪些饒舌歌手合作呢?就讓我們拭目以待吧!

■ Savage.M/馬克 Instagram:
https://www.instagram.com/savage.m_from_k/
■ Savage.M/馬克 YouTube:
https://www.youtube.com/user/dagomusic404/videos

0 comments on “告別「麻」煩,回歸後首作有夠沙!Savage.M/馬克聯手 FRαNKIE阿法釋出新曲《沙漠DESERT》

發表迴響

%d 位部落客按了讚: