HIPHOP HIPHOP 新歌快報

從加勒比海到台灣,Braveboy、Huangfu、G.K.攜手合作,展現跨國界的火燙獨立音樂交流。

一個中美洲加勒比海的獨立饒舌歌手,如何與台灣的製作人與饒舌歌手聯手合作?
答案非常簡單,一切都是社群媒體與網路的力量。因為科技與網路的發達,讓現今的音樂創作者能夠跨越國界,自由的與來自不同國家、不同歷史背景的創作者合作,更能深入體驗與感受彼此的文化底蘊,用音樂擦出火花。

從加勒比海到台灣,Braveboy、Huangfu、G.K.攜手合作,展現跨國界的火燙獨立音樂交流。 1

而這次,來自千里達的饒舌歌手”Braveboy” 「勇敢男孩」與台灣的大勢製作人Huangfu、嘻哈唱作人G.K.攜手合作,推出火熱的電子嘻哈舞曲”Saucing”,為我們展現跨國界的火燙音樂交流。

Braveboy是一名來自千里達的饒舌歌手,活躍於眾多國際舞台,過去他有許多音樂作品發佈在知名的YouTube頻道「Trap City」,近期更是有兩首他的歌曲被收錄在Netflix影集「玩命關頭:間諜飛車手」及「Selling Tampa」中。

從加勒比海到台灣,Braveboy、Huangfu、G.K.攜手合作,展現跨國界的火燙獨立音樂交流。 2

而來自台灣的製作人Huangfu 及歌手兼製作人G.K.,在兩年前因為共同朋友的牽線,認識一位千里達的黑人饒舌歌手一起玩音樂,創立了群組之後,便開啟了整個合作。從最開始的企劃發想、音樂製作、MV拍攝討論、到最後的上架發行,3人都是通過群組視訊討論,並交由各自遠端執行,像是錄音及MV的拍攝都是由不同人在不同的地方收集了素材,最終交由Huangfu製作、剪輯而完成,並交給Braveboy自己創立的獨立廠牌Bravehouse Music Group發行。

從加勒比海到台灣,Braveboy、Huangfu、G.K.攜手合作,展現跨國界的火燙獨立音樂交流。 3

談到此次的合作作品,“Saucing”這支融合不同風格及文化的創作,在音樂上更是融合電子音樂舞曲及嘻哈饒舌的元素,是一首非常Fusion的作品。此次演唱的歌手、同時也是製作人的G.K.說:「Huangfu很會做中國風的電音,剛好跟Braveboy合作又可以展現另類的東西合併,所以Huangfu的beat出來後,我跟Braveboy很快就把歌寫完錄完了,寫的都是當時聊的狀態跟火花,展現出一種”Saucing”「有喔有喔」的格局及真實的態度,就算中間隔了12小時的時差,我們依然保持連線、享受創作。

從加勒比海到台灣,Braveboy、Huangfu、G.K.攜手合作,展現跨國界的火燙獨立音樂交流。 4

近期剛參與製作完草屯囝仔Ft.大支《覺》及羅志祥SHOW LO 《修羅》的製作人Huangfu也說:「這次跟Braveboy和G.K.合作,真的是以一個自由創作的心情和角度,大膽的做自己喜歡的音樂,也特別感謝Braveboy這兩年的耐心!還記得有一次群組通話,G.K.跟其他朋友都不在線,只有我跟Braveboy,我英文不太好所以直接整整30分鐘兩個人幾乎都沒有對話,只有比手畫腳,有夠好笑的,但我還是很能感受到他的熱情與認真。」

從加勒比海到台灣,Braveboy、Huangfu、G.K.攜手合作,展現跨國界的火燙獨立音樂交流。 5

在”Saucing”之後,Huangfu表示,接下來還會有一系列跟G.K.、Braveboy及其他饒舌歌手的合作會陸陸續續釋出!大家可以敬請期待,也希望大家可以關注認真、優秀的音樂人,為音樂產業繼續帶來輸出!

歌曲連結:

0 comments on “從加勒比海到台灣,Braveboy、Huangfu、G.K.攜手合作,展現跨國界的火燙獨立音樂交流。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: