HIPHOP

下一個五年的New Wave「我覺得應該只有我可以代表!」

來自中國惠州的新生代潛力股
88LIEN
擁有多變曲風的他,近年來飽受重慶GOSH團隊的愛戴
其實早年在洛杉磯期間
他就曾與FAMOUS DEX,JSTASH,KID TRUNKS等
知名說唱歌手有過合作,敢於在不同領域探索與嘗試。

並於2020年開始正式發布兩次作品,
它們分别是「請愛愛莉恩」以及「ALTEN PROJECT EX2020」(EP),

下一個五年的New Wave「我覺得應該只有我可以代表!」 1

發佈作品後先後受邀參與了兩檔嘻哈節目
雖說結果不盡理想,
但88LIEN通過長時間的心態恢復以及沉澱,
才重新再開始“玩音樂”。

88LIEN 此回帶上全新EP「 New Time Rock n Lov3 」
並攜手[Asia Project]作為其發行推廣及後續發展的企劃
藉此宣告準備於接下來五年間接管 NEW WAVE的大旗!

下一個五年的New Wave「我覺得應該只有我可以代表!」 2

EP第一首《woW¡!¡》搖滾風格最鮮明的,轟鳴的編曲和粗暴的副歌,激發出腎上腺素,rap以近乎惡魔低語的方式呈現出來,讓人感到異樣卻慢慢上頭。

而另外兩首歌則是曲風截然相反的情歌,是soul音樂和808的呼應,
88LIEN 在幾乎全段英文的verse變換著腔調,節奏隨著感情的強弱頓挫著。《Pure Love》是輕飄又冷峻的愛慕表達,印象里,一般說唱情歌鮮少有這樣唱的。《Destiny》在縹緲的質感上更加悠揚了一些,在主題上也不再拘泥於戀愛的瑣事,而從命運的安排和人生的去從開始探討。
在效果器的加持下,低沈、冰冷的rap具有了特殊的感覺,讓人感到新鮮,同時也會慢慢陷入思考。

0 comments on “下一個五年的New Wave「我覺得應該只有我可以代表!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: