HIPHOP 最近發生什麼事

這個男人太狠了…南韓饒舌歌手 Dok2 炫富、逃稅爭議不斷 驚爆「拖欠鉅額健保費」!?

這個男人太狠了...南韓饒舌歌手 Dok2 炫富、逃稅爭議不斷 驚爆「拖欠鉅額健保費」!? 4
60 / 100

韓國知名饒舌歌手及音樂製作人李埈京以藝名 DOK2 為人熟知。身兼韓國嘻哈音樂公司Illionaire Records執行長的他,透過旗下廠牌「AMBITION MUSIK」,培養了許多嘻哈新星。然而過去曾捲入逃稅和炫富爭議的他,近日又被爆出拖欠健保費,引發網友集體撻伐。

這個男人太狠了...南韓饒舌歌手 Dok2 炫富、逃稅爭議不斷 驚爆「拖欠鉅額健保費」!? 5

南韓國民健康保險官網近期公開了長期拖欠鉅額保險金的名單,結果過去曾捲入逃稅風波的Dok2已連續4年榜上有名,他從2018年至2021年間拖欠鉅額保險金,光2018年、2019年就積欠了1666萬韓圓(約新台幣40.4萬元)。據了解,當地健保局會給予一定時間的主動繳納及解釋機會,但超過期限就會公開名單。

而國稅局12月15日公開的長期拖欠稅金6490人名單中,也赫然發現Dok2的名字。雖然Dok2已在2020年2月6日退出IllionaireRecords,但有著多首成名曲的他,每年音樂收入相當驚人,因此在2010年至2019年間共繳交了3239萬韓圓(約78.5萬台幣)的健保費。但他目前仍然積欠3億3200萬韓圓 (約新台幣805萬元),連續4年出現在拖欠稅金以及健保費的名單上,引起網友撻伐聲浪。

0 comments on “這個男人太狠了…南韓饒舌歌手 Dok2 炫富、逃稅爭議不斷 驚爆「拖欠鉅額健保費」!?

%d 位部落客按了讚: