南韓嘻哈饒舌選秀節目「Show Me The Money」自2012年開播以來,一年播出一季,一直都是南韓最受關注的嘻哈選秀節目,今年已來到了第11季,但收視卻正經歷前所未有的低迷。 4
HIPHOP

南韓嘻哈饒舌選秀節目「Show Me The Money」自2012年開播以來,一年播出一季,一直都是南韓最受關注的嘻哈選秀節目,今年已來到了第11季,但收視卻正經歷前所未有的低迷。

曾紅極一時的「中國有嘻哈」也疑似是抄襲該節目,不僅節目Logo,節目場佈、流程都極為相似。SMTM是南韓國內第一個嘻哈選秀節目,因此在第一季即備受關注,當時最高收視為1.4%,當季冠軍為Loco。第四季時最高收視率也高達3%,當季冠軍為Basik,亞軍則是Winner成員宋旻浩。但現正播出的第11季雖然第1至第4集都維持著超過1%的收視率,但從第5集至最新播出的第9集,收視卻遲遲未超過1%。 第11季最受矚目的選手莫過於出身「高等Rapper 3」,且活躍於各大綜藝節目的李泳知。有許多網友表示,節目太過明顯地在捧李泳知一人,而讓人不想看,但也有不少網友表示是為了看李泳知而鎖定該節目。另外也有網友指出,「我現在都看同時段的『 我獨自生活 』」、「現在只要上YouTube看經典片段就可掌握節目走向」、「現在參賽者陣容已不比以往」。

59 / 100

Show Me The Money(簡稱SMTM)備受南韓國內外喜愛嘻哈文化的人關注,不僅成功推廣嘻哈文化,產出了許多膾炙人口的歌曲,也捧紅了許多新生代饒舌歌手,如Loco、BewhY、宋旻浩、禹元宰、BE’O等人。許多節目中的導師如Zico、Zion.T、Code Kunst也是透過節目的播出而越來越紅。

南韓嘻哈饒舌選秀節目「Show Me The Money」自2012年開播以來,一年播出一季,一直都是南韓最受關注的嘻哈選秀節目,今年已來到了第11季,但收視卻正經歷前所未有的低迷。 5

曾紅極一時的「中國有嘻哈」也疑似是抄襲該節目,不僅節目Logo,節目場佈、流程都極為相似。SMTM是南韓國內第一個嘻哈選秀節目,因此在第一季即備受關注,當時最高收視為1.4%,當季冠軍為Loco。第四季時最高收視率也高達3%,當季冠軍為Basik,亞軍則是Winner成員宋旻浩。但現正播出的第11季雖然第1至第4集都維持著超過1%的收視率,但從第5集至最新播出的第9集,收視卻遲遲未超過1%。

第11季最受矚目的選手莫過於出身「高等Rapper 3」,且活躍於各大綜藝節目的李泳知。有許多網友表示,節目太過明顯地在捧李泳知一人,而讓人不想看,但也有不少網友表示是為了看李泳知而鎖定該節目。另外也有網友指出,「我現在都看同時段的『 我獨自生活 』」、「現在只要上YouTube看經典片段就可掌握節目走向」、「現在參賽者陣容已不比以往」。

0 comments on “南韓嘻哈饒舌選秀節目「Show Me The Money」自2012年開播以來,一年播出一季,一直都是南韓最受關注的嘻哈選秀節目,今年已來到了第11季,但收視卻正經歷前所未有的低迷。

%d 位部落客按了讚: