《疫起》:台灣導演林君陽的新作品,於今天在Netflix全球首播

 今年上半年在台灣上映的國片《疫起》,在台北電影獎中一舉拿下5項大獎,包括最佳導演、男主角、視覺效果、美術設計、傑出技術等。今日,這部由知名導演林君陽執導的作品正式在Netflix全球獨家上線。

導演林君陽的輝煌成就

林君陽畢業於輔仁大學影像傳播學系,早期以攝影專業起家,曾連續兩年入圍電視金鐘獎最佳攝影獎。轉戰導演職後,他的作品如《愛的麵包魂》、《愛情算不算》、《我們與惡的距離》等皆受到觀眾的喜愛。

今年,林君陽的兩部作品,一部電影《疫起》和一部影集《人選之人-造浪者》,皆能在Netflix觀賞。台北電影獎的評審團更指出,《疫起》展現了導演的企圖心與統合調度的出色能力,成功在社會議題與商業性中取得平衡。

《疫起》的卡司陣容與技術團隊

《疫起》的卡司陣容由王柏傑、薛仕凌、曾敬驊、項婕如、謝盈萱等知名演員組成。其中,王柏傑更是憑藉劇中的角色,拿下個人首座台北電影獎最佳男主角。

技術團隊則包括攝影包軒鳴、剪輯解孟儒、視效嚴振欽、配樂盧律銘、藝術指導黃美清等人,監製李耀華則是操刀過許多成功的商業作品。

劇情簡介

《疫起》劇情描述危險的病毒爆發傳染,一座醫院被迫封院,受困其中的人們不得不面對一連串令人煎熬的抉擇。這部作品帶領台灣社會返回2003年的SARS大疫之年,重新審視當時的社會現象。

《疫起》在台灣影壇取得了極高的評價,不僅在台北電影獎中大放異彩,更有望在金馬獎有所提名表現。此外,許多人也預期《人選之人-造浪者》有機會大舉入圍今年的電視金鐘獎。倘若如此,今年將是林君陽在小螢幕以及大銀幕皆大放異彩的一年。

《疫起》現已在Netflix全球獨家上線,觀眾可隨時觀賞!

觀看請點 : https://www.netflix.com/title/81707591?s=i&trkid=14170286

發表迴響

%d 位部落客按了讚: