想不到吧!美麗本人聯手 Tipsy 釋出 Red Bull「#Swift16」企劃,就是要讓你摸不著頭緒啦!YOLO Lab 獨家邀請 Tipsy 分享合作過程:「笑到長腹肌啦!」 4
HIPHOP 最近發生什麼事

想不到吧!美麗本人聯手 Tipsy 釋出 Red Bull「#Swift16」企劃,就是要讓你摸不著頭緒啦!YOLO Lab 獨家邀請 Tipsy 分享合作過程:「笑到長腹肌啦!」

想不到吧!美麗本人也釋出#Swift16

Red Bull 啟動的音樂企劃「#Swift16」 ,廣邀各界嘻哈音樂人才參與製作。#Swift16 這個 Hashtag 可以譯作「快速16」,而 16 bars 正是一般歌曲中一段主歌的標準長度,同時也玩了近似 ”sweet 16” 的諧音梗(*小編小科普:在美國16歲代表初入成人世界的心情是如此甜蜜美好,對未來充滿期待,因此習俗上稱16歲為『sweet 16』)。因此這個企劃簡單來說就是給歌手一段主歌的時間去展現自己的創作,以自身風格快速地使聽眾留下深刻印象。

這次讓人意想不到的是美麗本人竟然也來參一咖!那個在 YouTube 上擁有7萬訂閱,以「美麗有反應」主要對中文饒舌做 Reaction 的系列影片最廣為流傳,並且締造了非常多獨特且無厘頭的口頭禪如:「醬擠!」、「糖果爸爸」、「R爆」等經典詞彙!美麗本人這次不做 Reaction,而是聯手知名嘻哈音樂製作人 Tipsy 直接製作一波 #Swift16,就是要讓你摸不著頭緒!

不變的是,即使以饒舌音樂的形式,美麗本人依舊不改那滿嘴幹話的風格,直接用歌詞為各位展現了何謂垃圾話與開黃腔無極限,如:

「我老闆叫乾鼎,他叫我往前頂」

「要聯絡請你找謝老闆 找謝 找謝 找謝老闆 找謝是那個人姓謝 不是他早洩」

歌詞中所提到的謝老闆,正是我的檔期有限公司主理人 — 謝乾乾,敢在歌詞中如此調侃老闆的,我想也只有美麗本人叻!

相信摸不著頭緒的各位,應該都很好奇到底美麗本人與 Tipsy 是如何促成這次莫名喜感的合作吧?因此小編這邊也偷偷地透過線上文字訪談的形式,找到了 Tipsy 與我們聊聊並簡單分享一下這次合作的趣事! 

👇👇👇以下為採訪內容:

Q1:這次與美麗本人 Swift16 的合作是如何促成的呢?

A1:當初是Red Bull跟我提到 Swift 16 美麗會參加,我馬上就說我要幫他製作,因為這合作光用想像的就很有趣,而且 Swift 16 這一系列的企劃,我都很幸運地跟高顏值又有才華的歌手合作,例如:Osn 高爾宣、HowZ,雖然大家覺得 美麗 只是長的好看的花瓶。(小編這再三跟 Tipsy 確定大家覺得美麗長得好看,他堅定不疑的說:「確定啦!🤣🤣」

Q2. 美麗這次的表現看似胡鬧搞笑但其實是有水準的,你們做歌之前有特別設定主題嗎?

A2. 其實從一開始我在編曲方面就設定想要做輕鬆一點的,至於歌詞我完全不擔心,幽默是他的強項,而且就想試試看聽感好但是歌詞很垃圾的作品,大家接受度會是如何。

Q3. 那這次在曲風的挑選上是有什麼特別的想法嗎?

A3. 其實這次就是想要呈現比較南美洲一點的風格,讓美麗展現他的熱情奔放!

Q4. 美麗平常就很幽默搞笑,相信合作過程發生不少趣事吧?

A4. 我覺得最有趣的是在錄音的時候,導演謝乾乾(謝老闆本人)也在現場,他們兩個都很古靈精怪,所以氣氛很放鬆,一直笑到腹肌要長出來了,而且很多梗都是現場才想出來的,例如有句歌詞:「這是Autotune~~~」,那一段就是很想掛 autotune,但不知道歌詞要唱什麼,我就跟美麗提議那就告訴大家「這是 Autotune」;「喵」也是我說你唱喵看看,autotune 完會很好聽喔,然後就直接採用了!

想不到吧!美麗本人聯手 Tipsy 釋出 Red Bull「#Swift16」企劃,就是要讓你摸不著頭緒啦!YOLO Lab 獨家邀請 Tipsy 分享合作過程:「笑到長腹肌啦!」 5
想不到吧!美麗本人聯手 Tipsy 釋出 Red Bull「#Swift16」企劃,就是要讓你摸不著頭緒啦!YOLO Lab 獨家邀請 Tipsy 分享合作過程:「笑到長腹肌啦!」 6

跟 Tipsy 聊完之後,發現這次的合作除了原本就不難想像的脫序、有趣以外,其實也更了解製作人的功力,更夠透過音樂更去彰顯演唱者的特質,而美麗本人也有一定能耐才能輕鬆駕馭這樣的曲風,這次的合作相信讓不少關注美麗本人已久的觀眾們對他有了新的認識,而這正是 Swift 16 企劃所期望的,後續的企劃就請大家持續關注下去了!

5 comments on “想不到吧!美麗本人聯手 Tipsy 釋出 Red Bull「#Swift16」企劃,就是要讓你摸不著頭緒啦!YOLO Lab 獨家邀請 Tipsy 分享合作過程:「笑到長腹肌啦!」

%d 位部落客按了讚: